한줄의 글 게시판

아우 고생했어요

배순덕 3 3,069
고생많았습니다 몇가지의견은 메인창에 검은 점때문에 글이 이상하게 보이네요 글쓰는데 복잡한것같아 누군가 들어와도 쉽게 흔적을 남기기 부담스럽겠어요 이름과 비밀번호만 있으면 좋을것같은데 이름도 아이디로 변경하면 덜 부담스러울것같아요 아래 숫자는 꼭 입력해야하나요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

해방글터
1. 메인창에 검은 점때문에 글이 이상하게 보이네요 : 그 검은 점이 그림에 붙어잇는 점을 말씀하시는 거죠? 그림이 몇장 있는지 표시해주는 점인데요, 핸드폰으로 볼 때 점이 너무 크고, 그림이 작아서 그렇지 않은가요? 영철형님 핸드폰에선 정상이라고 하고, 제 폰에서도 문제있게 보여서 폰마다 다른가 고민중입니다. pc에선 정상인데, 핸드폰에서만 그렇게 보이고 있네요. 최악의 경우, 메인창에 그림을 하나나 둘만 넣는 방법으로 갈 수도 있겠습니다. 투쟁현장 사진을 메인에 걸다보니 아직 다 못넣었는데도 17군데가 들어가서, 점이 17개가 나와서 그런데요, 핸드폰에서 이상하게 보이는 문제를 해결하지 못하면 대문 사진을 한두개만 달 수 밖에 없겠네요.

2. 글쓰는데 ..이름과 비밀번호만 있으면 좋을것같은데 이름도 아이디로 변경하면 덜 부담스러울것같아요 : 이름은 닉네임으로 해도 됩니다. 더 쉽게는 아직 제 실력으론 안됩니다. 아이디는 글쓰기 로그인을 해야해서 필요하고, 이름은 글쓴이가 누구인지 보이기 위해 필요합니다. 더 쉽게는 회원가입을 안하고 글을 쓸 수 있게 만드는 건데요, 그렇게 할 수는 있지만, 그러면 글이 전부 "지나가다 한마디"가 되어서, 성실하지 못한 글들로 채워집니다. 대화를 하고 싶은 분들은 불편해도 회원가입을 할 것이라고 믿고요, 원하는 분들은 오히려 익명보다 닉네임이라도 밝히고 소통을 하고자 할 것이라고 생각합니다. 이 부분은 예전에 글터 홈페이지 운영할 때도 함께 고민했던 부분인데요, 그 때도 회원가입 없이 글쓰기로 시작했다가, 의논 끝에 회원가입 체제로 바꿨었습니다. 회원가입이 어려운 분들도 잇을 것 같아서 고민입니다만, 따로 글터 동인들끼리 의논을 해 보고 회원가입이 없이 글쓸 수 있는 체제로 가자고 하시면, 그렇게 할 수 있습니다. (그런데, 경현이도 그렇고 누님도 그렇고 왜 우리 홈피만 그렇게 복잡하다고 생각하실까요? 아이디, 비번, 이름, 닉네임, 이메일 다섯가지만 넣으면 되는데요. 네이버도 페이스북도 이 보다 더 복잡했으면 복잡했지, 덜 복잡하진 않을 텐데요..우린 약관동의도 없고, 이메일 체크도 안하고, 전화번호도 없고, 핸폰 확인도 안하고, 핸폰 번호도 없고, 자기 소개도 없고, 추천인도 없고, 엉엉..끅끅끅 ㅠㅠ )

3. 아래 숫자는 꼭 입력해야하나요 : 네. 이걸 입력하는 체계를 없애버리면, 게시판이 선정적이거나 뭐 그런 잡다한 광고로 도배가 됩니다. 그런 광고를 올리는 업자들이 로봇으로 마구 뿌리거든요. 그걸 방지하는 체계라, 불편하지만 꼭 필요합니다. 익숙해 지면 괜찮을 거라고 생각 합니다.
해방글터
게시판을 만들던 날부터 로봇이 매일 왔다 갑니다. 지금도 매일 한 두대는 꼭 오네요. 그래도 아직 게시판이 "오빠, 바뻐?"로 도배되지 않은 건 아마도 저 숫자 입력 체계가 잘 작동하기 때문 인 것 같습니다. 로봇들이 어떤 때는 하루에 백개씩도 올리고 그럽니다. 꼭 필요하니, 양해를 바랍니다.
해방글터
누님 시는 제가 받은 건 일단 다 올렸습니다. 이제 새로 쓴 시를 추가로 올리시면 되겠습니다.
카테고리
반응형 구글광고 등
최근통계
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 151 명
  • 어제 방문자 181 명
  • 최대 방문자 2,936 명
  • 전체 방문자 460,292 명
  • 전체 회원수 15 명
  • 전체 게시물 15,811 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유