박상화1968년생 / 편의점

허물

박상화 1 1,273

피부 아래 서리가 백혔나 부다
전기담요 깔고 이불 돌돌 말아도
냉기가 빠지질 않는다
잠으로 들어가는 문도 잠겼다
밤새 기다려도 문은 열리지 않고
한숨이 열쇠꾸러미라도 되는 양 추스럭거리다 동이 튼다
일생 남을 씹어 나를 먹인 치아들도 흔들린다
나였던 것들 자꾸 사라지고
연두빛 꽃보다 해맑던 청년은 어디로 갔을까
거울 앞에 매미허물 하나
그러니 나는 분명 이 껍질을 벗고 어느 푸른하늘을 붕붕 날고 있으리라
보잘것 없는 의식은 허물이었으니
버리고 날아간 나여
날아라

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

붕어
얼마전 마당 가에 수선화가 뾰족이 얼굴을 내밀었는데...
그 모습을 보고 나니 문득 내가 많이 낡았다는 느낌을 받았어요.
형의 시를 읽고 그 때의 느낌이 생각났습니다.
너무 오랜만에 홈피를 찾았네요....^^;;
카테고리
반응형 구글광고 등
최근통계
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 16 명
  • 어제 방문자 367 명
  • 최대 방문자 2,936 명
  • 전체 방문자 461,991 명
  • 전체 회원수 15 명
  • 전체 게시물 15,811 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유